as_a_breathing (as_a_breathing) wrote in student_travel,
as_a_breathing
as_a_breathing
student_travel

Чили-мания или Мексика в Кейптауне

Оригинал взят у as_a_breathing в Чили-мания или Мексика в Кейптауне
Мексиканские рестораны рассеяны по Кейптауну, как рис, и находится не мало желающих пощекотать свои рецепторы. Я - один из любителей, и чем острее чили-соус, тем более я влюблена в место, персонал, шеф-повара, Кейптаун. В зависимости от локации, вечерами может быть не так то просто попасть в заведение, поэтому столик лучше забукировать заранее. Центральные рестораны всегда находятся во внимании - местные и приезжие соревнуются за ужин. Ланчи проходят куда более в спокойной обстановке.
На главной улице в районе Green Point расположено "место-царство" мексиканской кухни - El Burro. Декор и атмосфера на высоте - цветные керамические тарелки на стенах, арт от порога и до кухни, свечи, зеркала, радужные цвета - фиолетовый, красный, оранжевый, зеленый. Можно расположиться как в лаунже, так и на открытой террасе. Меню обновляется каждые три-четыре месяца, за качество блюд отвечают мастера, которые прославили ресторан своими неповторимыми экспериментами с композицией ингридиентов.
Кесадилья с грибами, козьим сыром, шпинатом, черной фасолью; курица с обжаренными томатами, шоколадным соусом и миндалем. Тако, которое вы можете сконструировать самостоятельно. Домашнияя сальса, гуакомоле, сметана. Количество соусов зашкаливает - коллекцию из 6-8 фирменных бутылок в деревянном боксе приносят на столик с блюдами. Я там обнаружила не только супер-острый чили-соус, но и копченный, особенно запавший мне в душу.
Мало того, что блюда здесь удовлетворят и вегетарианца и истинного мясоеда, так еще и для кутежников место найдется - на первом этаже заведения открыта таверна Cabrito Bar - ледяное крафтовое пиво, текила - на вкус и на карман, закуски, которые можно заказать из основного ресторана. Молодежь здесь проводит вечера семь дней в неделю, и крыльцо так же популярно, как и стойка бара.
Обслуживание здесь в естественной и живой манере, а официантки носят аутентичные сарафаны с лентами, фартуки с вышивкой, цветы в волосах. Параллельная реальность - мексиканская, с центром в сердце Кейптауна. Деталь за деталью - восторг за восторгом. А в 2017 году состоялось открытие второго ресторана сети, в районе Newlands. Frozen Tequila, please!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments